Ноутбук Pavilion HDX16

Ноутбук Pavilion HDX16
Ноутбук Pavilion HDX16

Некоторые из читателей, наверняка, наслышаны про то, как в Америке проводятся главные соревнования среди дальнобойщиков. Нет, они не гоняются по гоночным трассам на своих огромных колымагах с колесами, насчитывающихся десятками. Они соревнуются на то, чей грузовик лучше выглядит. Насколько сильно захромирована его поверхность, как она блестит и пестрит своей изысканностью. Так вот, тоже самое можно сказать и о ноутбуке, созданным для того, чтобы поражать всех своим внешним видом — Pavilion HDX16.

Если посмотреть на этот ноутбук впервые, то низа что не узнать, что это Pavilion.

И в нас нет ни капельки сомнения, что если бы среди ноутбуков тоже были соревнования на то, чей ноутбук больше всех блестит, то моментальную победу одержал бы HDX16. Нет, он не блестит, он сверкает, причем так, что оставить его без внимания никто не сможет. Даже если это будет тот, кого раздражают такие способы привлечь внимание. Удержаться от искушения рассказать вам о нем — очень сложно. По этому мы не стали томить себе, и ниже расскажем, что же на самом деле представляет из себя этот очаровательный ноутбук.

Не одна только внешность ноутбука заслуживает внимания, но и его начинка. У HDX16 очень мощный процессор — Intel Core 2 Duo P8700, с тактовой частотой 2, 53 ГГц.

Не меньше поражает и количество оперативной памяти, ее целых 4 гигабайта. Еще больше — жесткий диск, он способен вместить в себя, ну просто громадное количество информации для ноутбука — пол терабайта. А в качестве видеокарты используется GeForce 9600M GT 512 Мб. Однако, его мощность сильно повлияла на время работы от аккумулятора. Если у вас установлена стандартная 6-элементная батарея, он может проработать без подзарядки, всего навсего 2-2, 5 часа при автономной работе. Даже если вы закажите опциональную 12-элементную батарею, время работы без очередной подзарядки будет оставлять желать лучшего.

Корпус

В корпусе ноутбука нет ничего, что могло бы показаться «обычным». Внешне он выглядит как хромированный, но не заблуждайтесь, это всего лишь краска, при помощи которой получается такая иллюзия. У нас сложилось впечатление, что этот ноутбук совсем не для тех, кого сильно заботит удобность эксплуатации. Он скорее для тех, кому хочется выделиться, но не показаться вульгарным или слишком пафосным. Его формы лаконичны, он, сверкая, отражает все вокруг, именно то, что необходимо для привлечения большого внимания к себе.

У Pavilion HDX16 есть только одно место, куда нужно смотреть, когда глаза устанут от бликов — это днище. Ни глянца, ни краски под хром там нету.

Да и как всем нам известно, за красоту надо платить, а рассчитываться придется очень бережным обращением с ноутбуком, иначе спустя время, вас ожидают невиданное количество царапин, отпечатков пальцев и скопившейся на поверхности — пыли. Так что, если вы лентяй, или добиваетесь всего грубой силой, то этот ноутбук не для вас.

Конструкция корпуса и качество его сборки оказалось на высоте. Однако, некоторые моменты можно было сделать лучше, так, как полагается ноутбуку стоимостью больше 50 000 рублей. По большему счету, каких-то критичных претензий к качеству корпуса мы не имеем, за маленьким исключением, таким, как небольшая деформация на поверхности, при давлении на нее. Но эта деформация осталась незамеченной, поскольку, нашим вниманием овладели прочные крепления и хорошо отрегулированные шарниры. Ноутбук сохраняет неизменным свое открытое положение, даже если его сильно шатать.

Дисплей

Ноутбук оснащен 16-дюймовым дисплеем, с full HD разрешением и двухламповым освещением. Людям, для которых не играет никакой роли присутствие или отсутствие глянцевой поверхности у дисплея, экран Pavilion HDX16 покажется хорошим. Во всяком случае, мы с большим усердием попытались представить его без глянцевой поверхности, чтобы хоть как-то сократить строки нашего возмущения по этому поводу. В этом исключительном обзоре мы будем ругать дисплей только за его технические стороны, если, конечно, будет за что.

Но как говорится, в бочке мёда, не без ложки дёгтя. В качестве дёгтя выступают слабые показатели яркости, которые заметно ощутимы с глянцевом дисплеем.

Чувствуется ее недостаток при играх или просмотре фильмов, ведь распределение яркости составляет не более 75%, то есть немногим не дотягивает до «хороших» показателей. За то в качестве меда у экрана вполне приемлемая контрастность.

Сам дисплей на вид приятный, смотрится впечатляюще, особенно когда начинает выступать в качестве зеркала, то есть все отражает. Глаза будут довольно сильно уставать, если будите работать за ноутбуком в местах, где очень сильное освещение или куда проникают лучи солнца. В целом же, при умеренном освящении — никаких осложнений при работе с ноутбуком не возникнет.

Эргономика и интерфейс

С жирными или влажными руками на клавиатуру ни в коем случае не лезть. Иначе потом придется оттерать каждую клавишу от пятен. Хотя такая учесть ждет обладателей и без влажных рук.

Клавиатура полностью окрашена в серебристый цвет. Практически, вся типографика на ней имеет наклон. Буквы на клавишах довольно тонкие, чего не скажешь о самих носителях — они объемные. Но расстояние между клавишами маленькое. Зато привыкать к клавиатуре долго не придется, раскладка у нее, вполне, привычная.

И хотя места для того, чтобы сделать ее по-настоящему удачной было на наш взгляд, предостаточно, она тем не менее не осталась без недостатков. Например, клавиши со стрелками, которыми часто приходится пользоваться в играх — очень маленькие.

В HP видимо решили, что раз уж окрасили внешне корпус в цвета, напоминающие хром, то сделаем соответствующее и все остальное. То есть по полной программе. Потому что даже тачпад на вид — хромированный. Однако, даже не смотря на это, HP не изменяет своим традициям — делать вещи удобные в применении. Панель прокрутки осталась, и ее можно разглядеть, среди всего этого новоиспеченного гламура. Обратной стороной, не совсем хорошей, станут отпечатки и разводы от соприкосновения пальцев с поверхностью тачпада, остающиеся на нем после работы с ноутбуком.

Pavilion HDX16 обладает изобилием всевозможных интерфейсов. Портов ввода/вывода нету только с задней стороны ноутбука. В правой части расположились: разъем электропитания, замок Кенсингтона, USB-порт, DVD-привод, антенна и еще один USB. В левой: ExpressCard, FireWire, USB, eSATA, HDMI, сеть, разъем для подключения к док-станциям и VGA. Спереди: аудио и считыватель карт памяти.

В завершение

Если бы нас спросили, понравился ли нам HP Pavilion HDX16, мы бы ответили — нет. Но у нас на то свои специфичные причины. Например, нас приводит в яркость глянцевое и любое другое сверкающее покрытие в любом его виде. Даже если оно использовано внутри корпуса. Однако, если вы спросите, справляется ли этот ноутбук со своими задачами, мы бы ответили — да. Ведь его предназначение как раз и заключается в том, чтобы обратить на себя внимание.

Ноутбук Pavilion HDX16
Ноутбук Pavilion HDX16

    Вызвать мастера по ремонту - оставьте заявку и мы вам перезвоним