Материнская плата для ноутбука acer aspire

Материнская плата для ноутбука acer aspire

Материнская плата для ноутбука acer aspire
Материнская плата для ноутбука acer aspire

Материнская плата очень важна, так как является связующим звеном для всего устройства.
Перед тем как купить материнскую плату на ноутбук или ПК, важно определить цели и задачи, выполняемые устройством.

Материнская плата для ноутбука acer aspire

Особенности выбора
Каждый ПК и ноутбук оснащен материнской платой, в которой содержится все самое важное для системы. Подбирая любое комплектующее, нужно точно знать, что оно будет совместимо с материнской платой.

Функционирование ноутбука, его срок службы и скорость работы зависят от МП. К ней подключены различные компоненты, необходимые для нормальной работы. Проще говоря, это системная электронная плата, в которой имеются разъемы для подключения дополнительных плат расширения, она считается механической основой для взаимодействия.
Выбрать материнскую плату можно только после того, как подобраны остальные компоненты. В противном. Состоит МП из таких разделов:

  • Чипсет. чипсет, это также северный мост — набор микросхем, содержащихся на материнской плате и служащий связующим звеном между подключенными устройствами. К наиболее популярным производителям относятся как упомянутые выше AMD и Intel, так и ATI и NVIDIA, известные производителями видеокарт.

Разъем — это тип выемки на материнской плате, который соответствует выемке процессора, он делит все существующие платы на две широкие категории:

  1. Сокеты, начинающиеся с AM, FM и S, поддерживают процессоры AMD;
  2. Сокеты, начиная с LGA, поддерживают процессоры Intel.
  3. Слоты и т. д. Количество слотов зависит от форм-фактора материнской платы, поэтому не стоит вставлять более двух слотов в компактную материнскую плату.

Материнские платы стандартного размера могут обрабатывать четыре слота, а иногда и больше. Текущий тип памяти на данный момент — DDR4, но они также различаются по частоте. Правда, пока мы не рекомендуем добиваться замечательных цифр выше 3000 МГц, рост цен является экспоненциальным, но улучшение производительности не столь уж исключительное.

Стоит также помнить ,что для игрового ноутбука и для работы, МП будет отличаться и по мощности и по содержимому. К примеру, игровые должны быть оснащены хорошей звуковой и видео картой.

Если в игрушках стрелялки или много графики, то для начала вам нужна хорошая видеокарта. Благодаря быстрой смене картинок на экране видеокарта должна успеть обработать поток. Для этого, прежде всего, нужен видеоускоритель на карте и соответствующие драйверы.
А вот для ноутбука, который служит для работы, сложная плата не нужна.

Стоит отметить, что не стоит устанавливать слишком мощный компрессор при простой плате, так как последняя не выдержит длительных нагрузок быстро выйдет из строя. И наоборот, самый слабый процессор не нуждается в дорогой материнской плате, так как это пустая трата денег.
Поэтому мы понимаем, что выбор материнской платы и процессора должен быть сделан

одновременно. Если вы планируете использовать материнскую плату дольше одного поколения процессоров, вы должны оставаться верным предыдущему выбору производителя процессора. Также стоит отметить, что материнская плата может быть оснащена более чем одной розеткой (но одного типа). Однако такие решения обычно предпочтительнее для построения серверов над персональными компьютерами.

Для того, чтобы материнская плата не могла быть заменена в течение длительного времени, имеет смысл выбрать наиболее универсальный вариант «на будущее». Желательно, чтобы было несколько слотов USB RAM. Также лучше, чтобы ОЗУ было в формате DDR4.




Фильтр:ВсеЖдет ответа
ДокторДоктор спросил 2 года назад • 
16510 просм.13 ответ.0 голос.
АватарМакс спросил 2 года назад • 
2217 просм.2 ответ.0 голос.
АватарНатали спросил 9 месяцев назад • 
691 просм.2 ответ.0 голос.
АватарВиктор спросил 9 месяцев назад • 
1040 просм.2 ответ.0 голос.
АватарВиктор спросил 9 месяцев назад
631 просм.1 ответ.0 голос.
АватарВиктория спросил 9 месяцев назад
519 просм.0 ответ.0 голос.
АватарАнтон спросил 2 года назад • 
1413 просм.1 ответ.0 голос.
АватарЕкатерина спросил 2 года назад • 
1276 просм.2 ответ.0 голос.
ДокторДоктор спросил 2 года назад
1370 просм.2 ответ.0 голос.