Разборка Lenovo G580

Разборка Lenovo G580
Разборка Lenovo G580

Любую компьютерную технику необходимо очищать от пыли или другого мусора, который туда попадает. Однако для полной разборки нужно владеть информацией, как грамотно это сделать. Для выполнения этого процесса изложена пошаговая инструкция примера разборки ноутбука Lenovo g580 как быстро извлечь комплектующие и собрать заново.

Этапы разборки Lenovo G580

Перед началом работы в первую очередь снимается нижняя крышка и извлекаются доступные детали ноутбука:

  1. Сперва при разборке отключить технику от питания, отсоединить кабель и батарейку lenovo g580. Затем перевернуть ноутбук и снять с обратной стороны крышку, зафиксированную на винтах, потянуть ее от разъема батареи.
  2. Затем выполняется разбор выкручивающих деталей: HDD, ОЗУ и Wi-Fi адаптера, чтобы они не мешали в последующей работе.
  3. В Wi-Fi адаптере важно выключить конвекторы, однако нужно запомнить, как они подсоединялись, чтобы затем правильно их подключить. После отсоединения деталей необходимо освободить от фиксирующего винта и извлечь из гнезда адаптер.
    Далее проводится разбор еще одного предмета – привода. Для его вытаскивания выкручивается небольшой винт и направляется привод в сторону. Затем откручиваютсяболты на задней крышке. Именно они держат основной корпус ленового ноутбука, клавиатуру и еще один винтик, спрятанный под жестким диском.
  4. Для освобождения клавиатуры и крышки корпуса важно перевернуть леновую технику, аккуратно снять клавиатуру, которую крепко удерживает защелки. Они находятся в верхней части, и чтобы их убрать, необходимо острым предметом подцепить с одной стороны иосвободить деталь от защелок.

 

Важно! В момент извлечения нельзя забывать, что шлейф также отсоединяется, который закреплен к материнской плате. Фиксатор направляется вертикально и вытягивается из гнезда.

 

Разборк Lenovo G580
Разборк Lenovo G580

Под клавиатурой необходимо открутить один болтик, который находится под пломбой и отсоединить элементы: разъём, кнопки включения и матрицы. Дополнительно ко всему нужно выкрутить еще три винта, расположенных около привода. Разбор на этом этапе еще не закончился. В случае замены комплектующих с корпуса техники необходимо извлечь материнскую плату, которая зафиксирована защелками, поэтому по периметру ленового ноутбука поддевается тем же тонким инструментом.

Разбор Lenovo G580
Разбор Lenovo G580

После высвобождения крышки lenovo g580 на материнской плате отключаются другие разъёмы:

  1. Привод.
  2. Плата.
  3. Динамики.
  4. Карт-ридер иUSB порты.

Остается последний шаг – разбор материнской платы, открутив один болт в правой стороне вверху нее. Для этого необходимо извлечь ее из корпуса, перевернуть леновый ноутбук и отсоединить конечный разъём питания.
Итак, система охлаждения освобождена от лишних элементов, теперь проводится чистка техники. Для этого выполняется разбор радиатора, избавившись от удерживающих винтов.

Для отсоединения кулера от радиатора откручиваются еще два винта. Сам корпус кулера разбирается сложно, так как закреплен из пластиковых элементов. Снимается он только, если оторвать этот пластик, затем он приклеивается заново. Салфеткой удаляются старые остатки термопласты и наносится новая, которая заранее покупается в магазине.

Аналогичные действия проводятся с радиатором. Салфетка смачивается спиртом и ее удаляется старый слой термопласты.
Далее открывается леновый вентилятор и тщательно очищается от пыли.

Разбор Lenovo G580
Разбор Lenovo G580Закончив процедуруочистки, сборка проводится по аналогичной схеме в той же последовательности, выполняется также по указанным этапам.



Фильтр:ВсеЖдет ответа
ДокторДоктор спросил 1 год назад • 
9596 просм.7 ответ.0 голос.
АватарМакс спросил 2 года назад • 
1646 просм.2 ответ.0 голос.
АватарНатали спросил 7 месяцев назад • 
454 просм.2 ответ.0 голос.
АватарВиктор спросил 7 месяцев назад • 
666 просм.2 ответ.0 голос.
АватарВиктор спросил 7 месяцев назад
418 просм.1 ответ.0 голос.
АватарВиктория спросил 7 месяцев назад
343 просм.0 ответ.0 голос.
АватарАнтон спросил 2 года назад • 
1181 просм.1 ответ.0 голос.
АватарЕкатерина спросил 1 год назад • 
1018 просм.2 ответ.0 голос.
ДокторДоктор спросил 2 года назад
1109 просм.2 ответ.0 голос.