Как уменьшить теплоприток в холодильную камеру

Как уменьшить теплоприток в холодильную камеру
Как уменьшить теплоприток в холодильную камеру

Множество факторов может повлиять на переток тепла в холодный объём, стоит разделять статический и динамический перетоки.

Принято считать, что все зависит от толщины изоляционного материала камер, и дверей. Однако площадь дверного полотна намного меньше площади стен. Теплотехники давно доказали, что переток тепла или холода в несколько раз интенсивнее через горизонтальные поверхности, или неплотности. Иными словами- пол, потолок и сквозняк- наибольшие потребители холодильных мощностей.

Специалисты часто замечают, что клиент не разделяет технологию заморозки или охлаждения от обычной технологии хранения. Не редко помещают тёплый продукт в камеру хранения, ожидая, что он замёрзнет   сам по себе .

Это приводит к снижению температуры внутри камеры на длительный срок. Для камер хранения мороженого, например, это может обернуться тотальным таянием, с последующим списанием готовой продукции. Поэтому не стоит совмещать технологии заморозки и охлаждения с хранением.

Продукция, хранимая в камере, почти всегда дороже самого оборудования. . . Однако чрезмерно мощное оборудование может неоправданно увеличить капитальные затраты.

Обычно в расчётах фигурируют притоки тепла от персонала, это скорее актуально для сортировочных складов.

И наконец? самая распространённая потеря холода это открытые двери, тем более, если в камере несколько дверей, без завес, тамбуров, да ещё если в это время не отключены воздухоохладители.




Фильтр:ВсеЖдет ответа
АватарМакс спросил 2 года назад • 
1129 просм.2 ответ.0 голос.
АватарНатали спросил 4 месяца назад • 
237 просм.2 ответ.0 голос.
АватарВиктор спросил 4 месяца назад • 
256 просм.2 ответ.0 голос.
АватарВиктор спросил 3 месяца назад
226 просм.1 ответ.0 голос.
АватарВиктория спросил 4 месяца назад
189 просм.0 ответ.0 голос.
АватарАнтон спросил 2 года назад • 
1005 просм.1 ответ.0 голос.
АватарЕкатерина спросил 1 год назад • 
788 просм.2 ответ.0 голос.
ДокторДоктор спросил 2 года назад
927 просм.2 ответ.0 голос.
АватарМихаил спросил 1 год назад • 
1565 просм.2 ответ.0 голос.