Doogee V — подробный обзор

doogee v
doogee v

Китайские смартфоны являются особенно популярными в странах, где у людей не высокие заработки. Компания doogee является одним из лидирующих создателей бюджетных, но при этом высокопроизводительных телефонов. Около года назад, вышел один из самых мощнейших смартфонов, в ценовой категории до 250 долларов, а именно doogee v. Он способен дать фору, своим конкурентам из ценовой категории на несколько сотен долларов выше, а некоторые и вовсе сравнивают его с флагманами от компании Apple. Doogee v в России нашел свою аудиторию и имел достаточно неплохие продажи, стоит отметить, что с недавних пор у компании появилось официальное представительство на территории нашей страны. А это означает, что бренд постепенно будет выбираться на Европейский рынок, а также набирать большую популярность среди жителей Российской Федерации.

Чем обусловлена цена doogee v?

Низкая цена за устройство, обусловливается минимальной наценкой компании, а также практически полным отказам от какой-либо высоко бюджетной рекламы. Ни для кого ни секрет, что крупные корпорации по типу Samsung, Apple и даже Huawei тратят огромный процент от прибыли на рекламу новых гаджетов. Также подобные компании пытаются активно разрабатывать, какие-либо новые технологии и на создание их уходит большое количество денежных средств. Со всех патентов менее 10 процентов используется в тех или иных устройствах.
В смартфоне doogee v умело реализуются и усовершенствуются наработки других брендов, которые стали достаточно актуальными. Таким образом, чтобы выходит в плюс, производителю не приходится делать огромную наценку, так как лучшая реклама смартфона doogee v – это его внешний вид и технические характеристики. В общем, doogee v продается буквально по себестоимости аппаратного и программного обеспечения.
Перейдем более детально к разбору самого устройства. Сейчас мы рассмотрим более детально все положительные стороны смартфона, а также отметим некоторые недостатки, которые были найдены пользователями за довольно длительный срок времени.

  • Дизайн.

Когда вы впервые видите смартфон, то в первую очередь обращаете внимание на его внешний вид. Корпус, а также экран играет достаточно большую роль, при выпоре устройства. Doogee v имеет стильный металлический корпус, причем доступен он в самых различных цветах. Существует версии в розовом, желтом, оранжевом и золотом цвете, такая гамма больше будет импонировать представительницам слабого пола. Мужчинам больше подойдет черная и серебряная версия. Хотя многим все еще не понятно зачем делать смартфон в разных цветах, если практически все пользователи носят свой девайс в силиконовом чехле.
Doogee v имеет следующие габариты — 159.174.78.6 мм, а вес устройства составляет всего 210 грамм. Защиты от динамических повреждений, а также от влаги не предусмотрено, в отличие от флагманов лидирующих мировых компаний. Но важно знать, что даже если в дорогом смартфоне есть защита от влаги, в случае, если вы его утопите, гарантия действовать не будет. Поэтому это не существенные минусы.
На задней панели имеется двойная камера, более детально ее разберем в следующих пунктах, а также логотип компании. Размер doogee v – 6.2 дюйма, чего в наше время более чем достаточно. В целом, корпус выполнен качественно, цена устройства, никак не сказалась на его внешнем виде, ибо выглядит он намного дороже.

  • Экран.

Дисплей телефона имеет привычную в наши дни IPS матрицу, которая отличается качественной цветопередачей, хорошими углами обзора, а также большим количеством оттенков. При создании doogee v производитель решил реализовать популярную тенденцию и поставить безрамочный экран. Конечно же он не полностью без рамок, как и в устройствах от Apple, пришлось ставить «челку», на которой расположились динамик, камера, а также датчики. В нижней части экрана имеется небольшая полоска, но она практически не заметна.
Разрешение устройства 2160 на 1080, что немного превышает привычное FullHD. Плотность пикселей на достойном уровне – 392 ppi.
Используется прочное, закаленное стекло, выполненное по технологии 2.5 D. Сглаженные углы определенно обрадуют всех любителей посмотреть видео или кинофильм на телефоне, так как это существенно влияет на ощущения от просмотра. В целом, экран достаточно неплох, конечно же он не может соперничать с матрицей, которая установлена в топовых телефонах от Apple, но стоит понимать, что разница в цене более чем 750 долларов.

  • Процессор.

Как и все другие телефоны от данного китайского производителя, doogee v базируется на более бюджетном чипе от компании MediaTek. Для тех, кто не знаком с данным производителем процессор, нужно сказать, что компания делает силиконовые чипы для смартфонов, планшетов, а также менее мощных устройств, по типу роутеров и умных часов. MediaTek является одним из лидирующих производителей чипов для устройств на базе android, немного уступая по популярности американскому бренду Snapdragon.

Итак, новый смартфон базируется на MediaTek Helio P25. Данный процессор достаточно производительный, позволяет без проблем выполнять все основные задачи стандартного пользователя. Работа с интернетом, а также требовательные мобильные приложения и игры – это не проблема для этого силиконового чипа.

Если говорить про характеристики, то это 10 ядер, которые работают на тактовой частоте 2.5 Гигагерц. Высокая производительность в играх достигается за счет неплохого видео чипа Mali-T880 GPU, работающего на частоте 900 МГц.
Такой «камень» позволяет doogee v соперничать с лучшими девайсами и при этом оставаться в приемлемой ценовой категории.

  • Память.

В данной модели устанавливается 6 гигабайт оперативной памяти. В наши дни для комфортной работы в штатном режиме хватает трех, ну максимум четырех. Так что, теперь вы можете забыть про диспетчер задач и не закрывать вкладки вовсе. Буфера в 6 гигабайте должно хватать с головой для всех современных игровых проектов. Также такой объем оперативной памяти, говорит о заделе на будущее, а также о том, что ваш смартфон будет актуален на протяжении более 3-5 следующих лет. Вы можете комфортно работать в режиме многозадачности, а также с разделением экрана на несколько окон. Все это будет воспроизводиться без малейших зависаний и вылетов.
Флеш памяти также достаточно много, 128 гигабайт должно хватить для хранения большого количество музыки, видео, фильмов, а также приложений. Если вам, по той или иной причине, не хватает 128 гигабайт, то вы можете расширить флеш-память установив SD-карту. Поддерживаются накопители объемом до 256 гигабайт – это огромное количество памяти, многие пользователи не имеют столько даже на персональных компьютерах.
В целом как оперативной, так и флеш-памяти в doogee v – очень много, что позволяет не обновлять устройство ближайшие несколько лет.

  • Камера.

Камеры являются сильной стороной данного девайса. На задней панели расположена двойная камера на 16 мегапикселей основная, а также дополнительная на 13. Производитель камеры, компания Samsung, так что о ее качестве съемки говорить не приходится. В наши дни Samsung является одним из лучших производителей камер.
Двойная камера позволяет вам записывать видео в формате FullHD, с частотой обновления кадров 30 fps. Такие параметры сейчас имеют большинство современных камер. Имеется поддержка технологий авто фокуса, яркая вспышка, а также популярный эффект Боке.
Фронтальная камера, также достаточно неплохая, 8 мегапикселей, а также возможность записывать видео в формате 1080р.
Важно понимать, что технические характеристики не отображают настоящего качества камеры, мало что можно понять узнав производителя, а также количество мегапикселей. Если вы хотите узнать насколько она хороша, просто поищите в интернете сравнительные тесты, а также обзоры камеры. Желательно найти снимки реальных людей, так как нередко проводится приплаченная антиреклама того или иного бренда. Смотря фотографии, сделанные на камеру смартфона doogee v, очень радует хорошая цветопередача, а также работа эффекта Боке.
Аккумулятор и автономность.
В данном устройстве установлена батарея объемом 4000мАч этого должно быть достаточно для комфортной работе на протяжении одного дня, даже с небольшим запасом. Устройство заряжается через порт Micro USB, многие хотели бы увидеть в таком мощном смартфоне USB Type-C, но увы производителю пришлось от него отказаться, чтобы достичь более низкой цены. В комплекте идет зарядное устройство на 5 ват, 2 ампера. Тип батареи, вполне стандартный – это литий ионный аккумулятор.
Высокое время автономности достигается не только за счет использования объемной батареи, но с помощью экономичного процессора, который при определенных ситуациях переключается на слабые ядра, чтобы понизить энергопотребление. Пользователи, успевшие попользоваться doogee v в России, отмечают, что полного заряда батареи хватает на один день, людям, которые пользуются устройством реже – на два дня.
В наши дни практически все смартфоны имеют подобный уровень автономности, так что заряжать смартфон каждый вечер — вошло в привычку многим людям.
Дополнительные функции и технологии.
В doogee v присутствует множество современных фишек, а также приятных бонусов, которые позволяют сделать работу с устройством более приятной.

  1. Комбинированный слот для карт. Вы можете использовать один из двух сетапов: две карточки для мобильной связи и интернета или же одна Nano Sim и одна microSD карта. Вы можете выбрать, что для вас важнее большее количество номеров, или же расширение памяти. При желании пользоваться можно только одной «симкой» без карты памяти.
  2. Сканер отпечатка пальца. Особенно радует такая инновационная технология, как сканер отпечатка пальца, который интегрирован в экран устройства. Такую фишку имеют далеко не все топовые устройства от именитых производителей, поэтому владельцы doogee v, могут эффектно выделяться из толпы. Сканер очень шустрый, разблокировка занимает менее 0.5 секунд. Тесты подтверждают, что он работает без каких-либо ошибок и погрешностей. В базу можно внести несколько пальцев, но удобнее всего в таком положении пользоваться большими пальцами.
  3. Технология распознавания лица является очень интересной задумкой, которой на практике пользуется лишь небольшой процент людей. Попробовать поработать с ней стоит, но все-же многие отказываются от нее в пользу сканера отпечатка, так как он в разы быстрее и надежнее.
  4. Bluetooth версии 4.0 достаточно для использования беспроводных аксессуаров.
    5. Из навигационных систем поддерживаются все передовые технологии GPS, A-GPS, ГЛОНАС, так что можно использовать ваш doogee v в России, в качестве навигатора.
  5. Wifi, поддерживается работа с сигналами на частоте 2.4 Гигагерц, в наши дни небольшой процент роутеров могут выдавать сигнал на частоте 5 Гигагерц, так что этого должно быть достаточно.

Из небольших минусов, стоит упомянуть, что модуль NFC отсутствует. На территории Китая данная технология не пользуется большой популярностью, поэтому пришлось от него отказаться, чтобы сделать ценник устройства еще ниже. Конечно сейчас многие пользуются бесконтактными платежами, поэтому для таких пользователей достаточно не приятен данный факт.

Операционная система.
Doogee v был представлен на самой актуальной, на тот момент, версии операционной системы, а именно Android 8.0, которая имела название Oreo. Что можно сказать про данную ОС, в ней поддерживается множество приятных функций, более детально ознакомится с ними можно попользовавшись устройством. Сейчас в 2019 году, на многие устройства приходит новая, более современная версия Android, а именно 9.0, с названием Pie. Пока в сети нет информации, придет ли обновление на смартфон doogee v. Для многих версия операционной системы не самый критичный показатель, так как это практически никак не влияет на работу устройства, в некоторых ситуациях напротив, позволяет ему дольше работать без малейших зависаний.


Фильтр:ВсеЖдет ответа
Вика спросил 1 год назад
699 просм.2 ответ.0 голос.
Наталия спросил 5 месяцев назад • 
385 просм.2 ответ.0 голос.
Дарья спросил 5 месяцев назад • 
314 просм.2 ответ.0 голос.
ДокторДоктор спросил 4 месяца назад
183 просм.0 ответ.0 голос.
ДокторДоктор спросил 4 месяца назад • 
697 просм.0 ответ.0 голос.
Андрей спросил 4 месяца назад • 
204 просм.0 ответ.0 голос.
Михаил спросил 5 месяцев назад • 
717 просм.1 ответ.0 голос.
Орудж спросил 5 месяцев назад • 
262 просм.1 ответ.0 голос.
ДокторДоктор спросил 1 год назад
536 просм.1 ответ.0 голос.
Екатерина спросил 5 месяцев назад • 
336 просм.1 ответ.0 голос.
Антон спросил 1 год назад • 
589 просм.0 ответ.0 голос.
Макс спросил 1 год назад • 
601 просм.0 ответ.0 голос.