Сброс счетчика тонера и барабана Brother hl 2132 R

Brother 1075 — это перезаправляемый лазерный картридж, используемый для черно-белой печати и разработанный специально для линейки принтеров Brother моделей DCP-1512R, DCP-1510R, HL-1112R, HL-1110R, MFC-1810R и MFC1815R. Производитель советует использовать именно этот картридж и гарантирует, что пользователь при этом избежит проблем с печатью и возможных поломок устройства. Количества тонера в картридже хватает на тысячу страниц. После чего принтер предупреждает о том, что тонер необходимо заменить. Чтобы устройство продолжило работу, помимо заправки картриджа нужно сбросить счетчик тонера.

Для сброса счетчика тонера brother 1075 сначала получите доступ к картриджу. Возьмите блок с тонером и найдите с левой стороны сзади отверстие, в котором находится шестерня. Если все зубчики видно, значит флажок сброшен. Для сброса счетчика его нужно поднять. Открутите крышку со стороны шестерни. Держите тонер вертикально, чтобы случайно не скинуть шестеренки, которые находятся за крышкой. Помимо винтов, крышку держат два крепления, сверху и снизу. Отщелкнув их, удалите крышку и снимите передаточную шестерню. Она прилегает к самой большой шестерне с правой стороны. Теперь обратите внимание на крайнюю правую «половинчатую» шестерню. Чуть приподнимите ее и поворачивайте по часовой стрелке, пока не довернете до маленького выступа в пределах радиуса шестеренки. Зафиксируйте элемент в этом положении, затем установите обратно передаточную шестерню и накройте тонер крышкой. Защелкните крепления и прикрутите крышку тонера.

Как происходит сбро счетчика тонера Brother hl 2132 R

Установите тонер обратно в принтер. Закройте устройство. Чтобы убедиться в том, что все действия выполнены правильно, распечатайте отчет о состоянии принтера. Количество тонера должно быть 100%. Если этого не произошло, скорей всего шестерня была установлена в неправильном положении. В этом случае манипуляции надо будет повторить ещё раз.

Если brother 1075 стартовый, флажка у него не будет. В этом случае придется сбрасывать счетчик другим способом. Выньте тонер, оставив драм-юнит внутри принтера. Затем просуньте руку в лоток для подачи бумаги и нажмите пальцем на датчик сброса, который находится с левой стороны у бортика, снизу. Это самое крайнее отверстие, которое можно там увидеть. Закройте крышку принтера и держите датчик до тех пор, пока принтер не запустится. После чего отпустите датчик и вновь нажмите через 1-2 секунды. Теперь удерживайте датчик пока принтер полностью не замолчит. Как только устройство полностью подготовиться к работе, останется вставить обратно тонер. Чтобы проверить успешность манипуляций напечатайте отчет. Если указано, что тонера 100%, сброс счетчика тонера brother 1075 завершен. Если нет — скорей всего датчик был отжат меньше 1 или больше 2 секунд. Придётся повторить всё сначала.

Такой мудреный способ сброса счетчика связан с тем, что производители защищают свои картриджи от перезаправки. Им выгоднее, чтобы пользователи покупали новые картриджи за 2-3 тысячи, а не тонер, стоящий намного дешевле.

Внимательно, аккуратно и упорно выполняя сброс счетчика brother 1075, вы обеспечите себе солидную экономию денежных средств.




Фильтр:ВсеЖдет ответа
ДокторДоктор спросил 1 год назад • 
10699 просм.9 ответ.0 голос.
АватарМакс спросил 2 года назад • 
1694 просм.2 ответ.0 голос.
АватарНатали спросил 7 месяцев назад • 
490 просм.2 ответ.0 голос.
АватарВиктор спросил 7 месяцев назад • 
724 просм.2 ответ.0 голос.
АватарВиктор спросил 7 месяцев назад
445 просм.1 ответ.0 голос.
АватарВиктория спросил 7 месяцев назад
365 просм.0 ответ.0 голос.
АватарАнтон спросил 2 года назад • 
1216 просм.1 ответ.0 голос.
АватарЕкатерина спросил 1 год назад • 
1053 просм.2 ответ.0 голос.
ДокторДоктор спросил 2 года назад
1167 просм.2 ответ.0 голос.