Cброс счётчика тонера на Brother DCP 1512r

Многофункциональное устройство Brother DCP 1512r предназначено для копирования и сканирования страниц формата А4, а также чёрно-белой печати с максимальным качеством 600х2400 dpi. Оборудованный картриджем Brother TN-1075, МФУ способно напечатать 1000 страниц. После чего умное устройство потребует перезаправить картридж. Однако часто пользователи встречаются с проблемой, что картридж заправлен, а устройство всё равно требует залить тонер. В таком случае требуется сбросить счётчик распечатанных страниц.

Процесс сброса счётчика довольно прост, сбрасывать можно как вручную, так и через меню. Рассмотрим оба способа.

Cброс счётчика тонера на Brother DCP 1512r

Через меню — нажмите кнопку «Меню», затем выберите четвёртый пункт «Информация об устройстве», после чего шестой пункт «Сброс фотобарабана». Зажмите ОК на 5 секунд. Нажмите стрелку вверх, что означает «Сброс».

Метод вручную. Откройте принтер, чтобы добраться до картриджа. Картридж легко делится на элемент фотовала и блок с тонером. Аккуратно поместите фотовал обратно. С подготовкой внутри принтера покончено. Оставьте верхнюю крышку открытой.

Удалите всю бумагу из лотка. Теперь просуньте руку в принтер через лоток и поищите с левой стороны датчик, или рычажок. Нажмите его. Теперь медленно опустити крышку принтера. В тот момент, когда вы опустите её достаточно низко, МФУ зазвучит так же, как когда он приступает к работе. Отпустите в этот момент датчик на 2 секунды, затем нажмите снова, и не отпускайте, пока устройство не перестанет шуметь. Теперь посмотрите на дисплей, выдаёт ли он ошибку.

Не расстраивайтесь, если вы снова увидели ошибку «Нет тонера». Скорей всего, вы неверно поймали момент отжатия-нажатия датчика. Проделайте манипуляции снова, начиная со снятия и установки фотовала, и заканчивая зажатием датчика до окончания прогрева устройства. Нет ничего удивительного, если по неопытности вам придётся повторить алгоритм ещё несколько раз.

Наконец вы сделали всё верно, и ошибка исчезла. Снова достаньте фотовал и соедините его с тонером. Распечатайте отчёт по устройству, чтобы убедиться в успешности своих действий. Для этого нажмите «Меню», далее пункт 4 «Информация об устройстве», ещё пункт 4 «Пользовательские установки», «ОК», «Старт». Просмотрите распечатанную страницу. Фотобарабан и тонер должны быть на 100%.

Теперь МФУ напечатает ещё 1000 страниц, после чего нужно будет сбросить счётчик снова. Или купить новый картридж, в котором будет реализован сброс счётчика автоматически.


Фильтр:ВсеЖдет ответа
Вика спросил 1 год назад
700 просм.2 ответ.0 голос.
Наталия спросил 5 месяцев назад • 
386 просм.2 ответ.0 голос.
Дарья спросил 5 месяцев назад • 
315 просм.2 ответ.0 голос.
ДокторДоктор спросил 4 месяца назад
184 просм.0 ответ.0 голос.
ДокторДоктор спросил 4 месяца назад • 
698 просм.0 ответ.0 голос.
Андрей спросил 4 месяца назад • 
204 просм.0 ответ.0 голос.
Михаил спросил 5 месяцев назад • 
717 просм.1 ответ.0 голос.
Орудж спросил 5 месяцев назад • 
263 просм.1 ответ.0 голос.
ДокторДоктор спросил 1 год назад
537 просм.1 ответ.0 голос.
Екатерина спросил 5 месяцев назад • 
337 просм.1 ответ.0 голос.
Антон спросил 1 год назад • 
590 просм.0 ответ.0 голос.
Макс спросил 1 год назад • 
602 просм.0 ответ.0 голос.